Kunci Jawaban dan Contoh Soal UTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1

Kunci Jawaban dan Contoh Soal UTS PJOK Kelas 2 SD

Kunci Jawaban dan Contoh Soal-Halo adik-adik, buat kalian siswa kelas 2 SD/MI yuk simak, Karena pada pertemuan kita kali ini akan membahas mengenai Kunci Jawaban dan Contoh Soal UTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1. Ini adalah soal UTS PJOK terbaru yang bisa adik-adik manfaatkan sebagai bahan proses pembelajaran, dengan adanya kunci jawaban dan soal UTS PJOK ini di harapkan bisa membantu adik-adik dalam mengerjakan soal.

Berikut kami berikan uraian lengkapnya buat kalian adik-adik kelas 2 SD/MI, simak di bawah ini:

 

Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 2022

 

Berikut ini adalah contoh soal UTS/PTS untuk kelas 2 SD/MI:

 

1. My teacher uses a piece of….to write on the blackboard

a. Book
b. Magazine
c. Chalk

Jawaban: c. Chalk (guruku menggunakan sebatang kapur untuk menulis di papan tulis, bukan book = buku atau magazine = majalan)

 

2. Twenty plus fifty is…

a. Fifty
b. Sixty
c. Seventy

Jawaban: c. Seventy (20 + 50 = 70)

 

3. Seventeen minus five is…

a. Eleven
b. Twelve
c. Thirteen

Jawaban: b. twelve (17 – 5 = 12)

 

4. The map is hanging on the…

a. Roof
b. Wall
c. Floor

Jawaban: b. wall (peta tergantung di dinding, bukan di roof = atap atau floor = lantai)

 

5. … has four legs.

a. Cat
b. Bird
c. Chicken

Jawaban: a. cat (hewan yang memiliki kaki empat adalah kucing)

 

6. Is- this-a-dolphin
The correct order is …

a. This a dolphin is
b. This is a dolphin
c. This dolphin is a

Jawaban: b. this is a dolphin

 

7. Fish in Indonesia is…

a. Kerang
b. Buaya
c. Ikan

Jawaban: c. Ikan

 

8. Kura-kura in Indonesia is…

a. Turtle
b. Fish
c. Whale

Jawaban: a. turtle

 

9. Twelve in Indonesian is…

a. Sebelas
b. Dua belas
c. Tiga belas

Jawaban: b. dua belas

 

10. Dua puluh in Indonesia is…

a. Twelve
b. Two
c. Twenty

Jawaban: c. Twenty

 

11. What number before twenty nine?

a. Twenty six
b. Twenty seven
c. Twenty eight

Jawaban: c. Twenty eight (angka apa sebelum 29, maka jawabannya 28)

 

12. This is number …. (13)

a. Thirteen
b. Thirty
c. Third

Jawaban: a. thirteen (tiga belas)

 

13. …. has two legs

a. Cat
b. Chicken
c. Cow

Jawaban: b. chicken (dari ketiga pilihan di atas hewan yang memiliki kaki dua adalah ayam)

 

14. The … eats grass.

a. Cat
b. Cow
c. Chicken

Jawaban: b. cow (cat = kucing, chicken = ayam, hewan pemakan rumput adalah sapi)

 

15. The … can fly

a. Horse
b. Lion
c. Bird

Jawaban: c. Bird (horse = kuda, lion = singa, hewan yang bisa terbang adalah burung).

 

16. Fish live in water, so the fish can …

a. Fly
b. Run
c. Swim

Jawaban: c. Swim (fly = terbang, run = lari. Ikan hidup di dalam air, jadi ikan dapat berenang).

 

17. We are always study at…

a. School
b. Canteen
c. Field

Jawaban: a. school (kita selalu belajar di sekolah, bukan di canteen = kantin atau field = lapangan)

 

18. We are always playing football in …

a. Classroom
b. Canteen
c. Field

Jawaban: c. Field (kita selalu bermain sepak bola di field = lapangan, bukan di classroom = ruang kelas atau canteen = kantin)

 

19. Mrs. Mira goes to hospital everyday to work. She is…

a. Teacher
b. Doctor
c. Banker

Jawaban: b. doctor (nyonya Mira pergi ke rumah sakit setiap hari untuk bekerja, dia adalah seorang dokter = doctor, bukan teacher = guru atau banker = pegawai bank)

 

20. To play football, the children need…

a. Ball
b. Apple
c. Marbles

Jawaban: a. ball (untuk bermain sepak bola, seorang anak membutuhkan bola, bukan apple = apel, atau marbles = kelereng)

 

Demikian beberapa uraian yang bisa kami berikan buat adik-adik kelas 2 SD/MI, mengenai Kunci Jawaban dan Contoh Soal UTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1. Semoga Bisa Bermanfaat