Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Merdeka Belajar

Kunci Jawaban Post Test Modul 3-Yuk simak pada pertemuan kali ini kami akan memberikan Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Merdeka Belajar yang akan sangat beguna buat kalian. Kunci Jawaban Post Test Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar Modul 3 Mendampingi Murid dengan Utuh dan Menyeluruh ini bisa kalian jadikan bahan pembelajaran dan menjawab soal post.

Bapak/ibu guru bisa mengerjakan post test setelah menyelesaikan semua aktivitas, baik materi,latihan pemahaman dan cerita reflektif. Berikut beberapa catatan saat mengerjakan post test yaitu :
-Bapak/ibu bisa mngerjakan soal secara acak tetapi wajib di jawab semuanya.
-Seteleh selesai mengerjakan semua soal, klik “Kumpulkan” untuk bisa mendapatkan penilaaian atau rekomendasi.

Kunci Jawaban Post Test Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar Modul 3 Mendampingi Murid dengan Utuh dan Menyeluruh ini sudah sesuai dengan materi yang ada sehingga akan memudahkan kalian dalam menjawab soal post test nantinya.

Berikut Kunci Jawaban Post Test Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar Modul 3 Mendampingi Murid dengan Utuh dan Menyeluruh.

1. Menurut Ki Hadjar Dewantara, kodrat keadaan terdiri dari…

A. Kodrat alam dan kodrat zaman.
B. Kodrat alam dan kodrat dunia.
C. Kodrat zaman dan kodrat dunia.
D. Kodrat dunia dan kodrat akhirat.

2. Apa saja yang sangat dibutuhkan murid untuk membantu mereka menguatkan kekuatan-kekuatan kodratnya?

A. Pembelajaran kontekstual dan lingkungan yang mendukung.
B. Peran guru sebagai fasilitator dan lingkungan yang mendukung.
C. Peran guru sebagai fasilitator dan pembelajaran kontekstual.
D. Keterampilan hidup dan peran guru sebagai penghubung.

3. Kebudayaan menuju arah kesatuan kebudayaan dunia (kemanusiaan) merupakan penjelasan dari…

A. Kontunuitas
B. Konvensi
C. Konvergen
D. Konsentris

4. Saat ini guru bukan lagi sebagai satu-satunya sumber belajar murid. Lalu apa yang dapat guru lakukan?

A. Guru dapat berperan sebagai sumber instruksi pembelajaran mandiri.
B. Guru dapat berperan sebagai pengawas proses belajar di sekolah.
C. Guru dapat berperan sebagai penghubung murid dengan sumber belajar di sekitar murid.
D. Guru dapat berperan mencitpatakan tujuan belajar murid untuk mencerdaskan bangsa.

5. Selain peran guru sebagai penghubung, hal berikut juga dibutuhkan murid untuk membantu mereka menguatkan kekuatan-kekuatan kodratnya…

A. Pembelajaran mandiri
B. Pembelajaran praktis
C. Pembelajaran demokratis
D. Pembelajaran kontekstual

6. Murid sebagai individu yang unik sejatinya mendapatkan tuntunan yang sesuai dengan…

A. Minat dan potensinya
B. Tuntutan masa depan
C. Target belajar di sekolah
D. Kebutuhan lingkungannya

7. Berikut ini merupakan kemampuan yang harus dimiliki pendidik terkait potensi yang ada pada setiap murid …

A. Kepekaan dalam mengidentifikasi potensi yang ada pada setiap murid.
B. Kepekaan dalam menentukan potensi untuk setiap murid
C. Menemukan dan menggali potensi kesenian yang ada pada setiap murid.
D. Semangat dalam mengintervensi minat yang ada pada setiap murid.

8. Berikut ini adalah contoh kegiatan yang tepat dalam merespon keunikan potensi yang ada dalam setiap murid…

A. Melakukan ujian sumatif mata pelajaran Seni Budaya
B. Memberikan ruang untuk mengembangkan keunikan potensi murid
C. Menyarankan murid untuk masuk penjurusan IPS
D. Mengharuskan murid untuk bergabung kedalam ekskul teater

9. Salah satu prinsip dalam melakukan perubahan berkaitan dengan kemajuan kebudayaan yang dilakukan secara berkesinambungan dan terus menerus. Prinsip tersebut adalah…

A. Kontinyu
B. Konvensi
C. Konvergen
D. Konsentris

10. Berikut adalah manfaat pembelajar sepanjang hayat yang dapat dimiliki, kecuali…

A. Mengoptimalkan potensi diri
B. Meningkatkan kualaitas hidup secara berkesinambungan
C. Hidup dengan minimalis dan secukupnya
D. Menghadapi tantangan masa depan dan mengubahnya menjadi peluang

 

Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Merdeka Belajar

 

  1. A
  2. C
  3. C
  4. C
  5. D
  6. B
  7. A
  8. B
  9. A
  10. C

 

Demikian uraian Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Merdeka Belajar, semoga mudah kalian manfaatkan dan membantu memudahkan menjawab soal post test. Terima kasih

administrator

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Merdeka Belajar yang dipublish pada 13 December 2022 di website WartaKota123

Artikel Terkait

Leave a Comment