Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Merdeka Belajar

Kunci Jawaban Post Test Modul 1-Yuk simak, pada pertemuan kali ini kami akan membahas mengenai Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Merdeka Belajar yang aka bisa bermanfaat untuk kalian pelajari dan jadikan referensi sebagai bahan acauan dalam menjawab soal post test. Kunci Jawaban Post Test Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar Modul 1 Mengenali dan Memahami Diri Sebagai Pendidik. Bapak ibu guru akan bisa mengerjakan soal post test setelah menyelesaikan semua aktivitas, baik itu materi,latihan pemahaman dan cerita reflektif.

Ada beberapa catatan saat mengerjakan post test, yaitu:

  1. Bapak ibu guru bisa mengerjakan soal secara acak, namun wajib di jawab semuanya
  2. Setelah selesai menjawab semua soal jangan lupa klik ” kumpulkan ” untuk bisa mendapatkan penilaian atau rekomendasi.

Nah simak di bawah ini Soal & Kunci Post Test Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar Modul 1

1. Berikut adalah salah satu contoh penerapan belajar merdeka yang diterapkan dalam pendidikan di sekolah:

A. Mengajari murid-murid materi tentang kebudayaan
B. Guru membuatkan peraturan yang harus dipatuhi di dalam kelas
C. Mempercayakan murid-murid untuk bekerja dengan mandiri dan membimbingnya jika membutuhkan bantuan
D. Murid-murid harus mengikuti seluruh rangkaian kegiatan belajar yang sudah dibuatkan oleh guru di sekolah

2. Apa definisi manusia merdeka menurut Ki Hajar Dewantara?

A. Manusia yang hidupnya bersandar pada kekuatan sendiri, namun perlu dibantu oleh orang-orang di sekitarnya untuk menentukan keputusan.
B. Manusia yang hidupnya bersandar pada kekuatan sendiri baik lahir maupun bantin, tidak tergantung dengan orang lain.
C. Manusia yang fokus dengan kekuatan yang dimiliki sehingga dapat menjalankan kehidupannya dengan merdeka.
D. Manusia yang berdiri sendiri tanpa memperdulikan orang lain sehingga dapat mengambil keputusan sesuai dengan hati dan pikirannya sendiri.

3. Pendidik sejatinya menuntun tumbuh kodrat pada anak agar dapat memperbaiki….

A. Perilakunya
B. Dasar hidupnya
C. Kekuatan kodratnya
D. Potensinya

4. Berikut ini langkah-langkah awal yang harus dilakukan oleh seorang pendidik untuk menuntun murid-murid menjadi manusia yang merdeka, kecuali …

A. Memahami peran diri menjadi pendidik
B. Menambah kapasitas diri sebagai pendidik
C. Membuat perencanaan kegiatan belajar
D. Adaptif, relevan dengan tujuan belajar murid-murid

5. Sebagai guru, apa saja pengalaman belajar yang perlu dimaknai oleh murid?

A. Pengetahuan, keterampilan dan wawasan keilmuan, serta pendidikan karakter
B. Pengetahuan, pengalaman dan keterampilan dan sikap untuk terus belajar
C. Pengetahuan, keterampilan dan sikap untuk terus belajar, serta mendampingi murid untuk bisa memahami dan mencapai tujuan belajarnya
D. Keterampilan, wawasan pengetahuan, dan mengajarkan mereka bersosialisasi

6. Untuk memberikan ilustrasi tentang pentingnya mendidik anak, Ki Hajar Dewantara menyamakannya seperti…

A. Mendidik keluarga
B. Mendidik masyarakat
C. Mendidik teman belajar
D. Mendidik guru

7. Murid-murid kita saat ini adalah generasi digital native, fasih berselancar di internet, mendapatkan pengetahuan bahkan mempelajari keterampilan sesuai kebutuhan belajar mereka. Apa yang dimaksud generasi digital native?

A. Generasi yang tumbuh di era transisi digital
B. Generasi yang tumbuh sebelum perkembangan teknologi digital
C. Generasi yang lahir dan tumbuh di dalam era digital
D. Generasi yang menemukan teknologi digital

8. Dengan menjadi guru, apa yang kelak akan dibentuk dengan menjadikan murid-murid sebagai bagian atau bahkan pemimpin masyarakat di masa depan?

A. Kesenian
B. Kebudayaan
C. Adat istiadat
D. Keterampilan

9. Untuk menjadi guru yang dapat menghadapi perubahan zaman yang dinamis, keterampilan apa yang perlu dimiliki seorang guru?

A. Inovatif
B. Efektif
C. Adaptif
D. Reflektif

10. Jika seorang guru ingin muridnya menjadi manusia yang memiliki empati, maka ia perlu melakukan hal-hal berikut ini, kecuali….

A. Memastikan muridnya selalu sukses dalam proses belajarnya
B. Memahami keberagaman sifat dan karakter murid-muridnya
C. Membiasakan keberagaman sifat dan karakter murid-muridnya
D. Menempatkan dirinya sebagai rekan belajar setara sehingga timbul perasaan saling, memahami, menghargai, dan membutuhkan.

 

Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Merdeka Belajar

 

  1. C
  2. B
  3. A
  4. B
  5. A
  6. B
  7. C
  8. B
  9. C
  10. A

 

Demikian pemahaman dan Jawaban Post Test Modul 1 Merdeka Belajar yang akan bisa membantu kalian dalam mengerjakan soal post test. Semoga bermanfaat

administrator

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Merdeka Belajar yang dipublish pada 13 December 2022 di website WartaKota123

Artikel Terkait

Leave a Comment