Soal Evaluasi Kegiatan Usaha Kerajinan Pasar Lokal Mapel Prakarya Kelas 12 SMA

 

Kegiatan Usaha Kerajinan Pasar Lokal Mapel Prakarya-Yuk simak, pada pertemuan kali ini mimin akan memberikan Soal Evaluasi Kegiatan Usaha Kerajinan Pasar Lokal Mapel Prakarya Kelas 12 SMA yang bisa kalian kerjakan sebagai bahan pembelajaran. Soal Evaluasi Kegiatan Usaha Kerajinan Pasar Lokal Mapel Prakarya Kelas 12 SMA ini juga bermanfaat untuk kalian sebagai bahan evaluasi dalam memahami mapel Prakarya Kelas 12 SMA.

Walaupun sudah tersedia kunci jawaban, siswa tetap di harapkan mengerjakan soal secara mandiri tanpa melihat kunci jawaban, hal ini bertujuan untuk bisa mengetahui sampai mana pengetahuan kalian mengenai Mapel Prakarya Kelas 12 SMA ini.

Berikut Soal Evaluasi Kegiatan Usaha Kerajinan Pasar Lokal Mapel Prakarya Kelas 12 SMA

Pilihlah jawaban yang tepat !

 

1. Salah satu cara untuk mengembangkan usaha adalah sebagai berikut, kecuali….

A. Meningkatkan promosi
B. Mengenal relasi
C. Memperluas jaringan
D. Meminimalisir biaya operasional
E. Mengatur keuangan dengan baik.

2. Dalam masa pandemi sekarang ini cara terbaik manakah yang bisa dilakukan pelaku usaha agar tetap bisa mengembangkan usaha :

A. Meningkatkan promosi
B. Mengenal relasi
C. Memperluas jaringan
D. Meminimalisir biaya operasional
E. Mengatur keuangan dengan baik.

3. Menghasilkan dokumentasi penilaian yang tepat untuk melindungi karyawan dan pembisnis merupakan….

A. Tujuan utama dari sistem evaluasi kinerja
B. Fungsi utama dari sistem evaluasi kinerja
C. Tujuan evaluasi kelayakan usaha
D. Fungsi evaluasi kelayakan usaha
E. Manfaat evaluasi sistem evaluasi kinerja

4. Permasalahan yang sering muncul dalam evaluasi usaha adalah….

A. besarnya modal usaha jadi permasalahan UKM paling mendasar
B. tingginya inovasi produk
C. mudah mendistribusikan barang
D. memaksimalkan pemasaran online
E. tidak memiliki izin usaha resmi

5. Untuk memaksimalkan pemasaran online, hal utama yang harus dilakukan pengusaha UKM adalah….

A. mencari informasi mengenai prosedur mengurus perizinan usaha, lalu terapkan caranya satu per satu
B. melakukan pembukuan usaha setiap harinya
C. meningkatkan daya saing produk, para pelaku UKM harus lebih kreatif dan inovatif dalam memproduksi barang
D. memilih saluran pemasaran online yang tepat, lalu fokus memasarkan di saluran tersebut, dan terus mengoptimasinya
E. mengikuti pameran produk yang diadakan berbagai lembaga pemerintah, swasta, maupun komunitas

6. Perencanaan pengembangan usaha adalah….

A. perkembangan sistematis dari program tindakan dan ditujukan pada pencapaian tujuan usaha yang telah disepakati dengan proses analisis dan seleksi.
B. perkembangan evaluasi kerja dalam semua tindakan sistematis dalam mencapai suatu tujuan
C. perencanaan usaha secara sistematis pada pencapaian tujuan suatu usaha
D. perencanaan dan pengawasan suatu usaha dalam mencapai suatu tujuan
E. pengawasan sistematis dari program tindakan dan ditujukan pada pencapaian tujuan usaha yang telah disepakati dengan proses analisis dan seleksi.

7. Sebuah bisnis agar berjalan lancar dan sukses jika….

A. perencanaan dalam pembuatan laporan bulanan
B. pengawasan dalam pembuatan semua produk usaha
C. perencanaan yang matang dan kesiapan dalam menghadapi berbagai hal yang tidak terduga
D. memiliki skill produk yang mumpuni
E. menganalisis dan seleksi produk

8. Memiliki rekaman proses bisnis secara menyeluruh atau detail secara menyeluruh akan sangat membantu dalam hal….

A. menyelesaikan berbagai tugas dan dapat memantau tugas atau tahapan yang sudah selesai dilakukan
B. memudahkan dalam pembuatan laporan untuk pengambilan keputusan
C. meninjau perkembangan bisnis dan mengetahui adanya kekurangan dalam sebuah proses, atau mengembangkan strategi baru
D. menerima keluhan pelanggan dan memberikan solusi
E. mendorong pengusaha untuk terus melakukan inovasi atau membuat berbagai terobosan terbaru

9. Melakukan inovasi atau membuat berbagai terobosan baru akan mendorong pengusaha untuk melakukan….

A. pengembangan usaha
B. perencanaan evaluasi
C. pengawasan kinerja
D. kompetisi atau persaingan
E. evaluasi kinerja

10. Kurangnya pengalaman dalam bidang usaha akan menyebabkan….

A. kemajuan dalam penjualan produk
B. kegagalan suatu usaha atau bisnis
C. kurangnya dana untuk modal usaha
D. tidak cocoknya bakat dan minat terhadap bidang usaha
E. peningkatan inovasi produk

 

KUNCI JAWABAN SOAL EVALUASI:

1. B
2. D
3. A
4. E
5. D
6. A
7. C
8. C
9. D
10. B

Demikian Soal Evaluasi Kegiatan Usaha Kerajinan Pasar Lokal Mapel Prakarya Kelas 12 SMA, Soal Evaluasi Kegiatan Usaha Kerajinan Pasar Lokal Mapel Prakarya Kelas 12 SMA ini akan membantu kalian dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi UN. Semoga sukses

administrator

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Soal Evaluasi Kegiatan Usaha Kerajinan Pasar Lokal Mapel Prakarya Kelas 12 SMA yang dipublish pada 17 December 2022 di website WartaKota123

Artikel Terkait

Leave a Comment