Soal dan Jawaban Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12

Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya-Yuk simak, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan Soal dan Jawban Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12 yang bisa kalian manfaatkan sebagai bahan ajar. Soal dan Jawban Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12 ini juga bisa guru manfaatkan untuk memberikan evaluasi kepada siswa-siswinya dalam persiapan UKK tahun ini.

Meskipun sudah tersedia kunci jawaban, ssiwa tetap di harapkan mengerjakan soal secara mandiri tanpa harus melihat kunci jawaban terlebih dahulu, pelajari soa-soal dengan sebaik mungkin agar kalian bisa sukses dan berhasil dalam mngerjakan soal UKK nanti.

Berikut Soal dan Jawaban Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12

Pilihlah jawaban yang tepat !

 

1. Dengan menentukan target pasar yang tepat, maka promosi produk kerajinan akan lebih … .

a. Efisien dan efektif
b. Stagnan
c. Menarik pesaing
d. Kurang dikenal
e. Susah terjual

2. Rancangan produk terwujud melalui kegiatan wirausaha dengan di dukung oleh ketersediaan sumber daya. Sumber daya yang dikelola dalam sebuah wirausaha diantaranya, kecuali … .

a. Manusia
b. Modal
c. Promosi
d. Cara Kerja
e. Pasar

3. Promosi merupakan cara memperkenalkan produk kepada orang lain. Salah satu media yang cocok untuk promosi produk hiasan dari bahan perca kecuali … .

a. Tv
b. Radio
c. Internet
d. Door to Door
e. Handphone

4. Media yang bisa digunakan untuk sarana promosi adalah … .

a. Televisi
b. Surat kabar
c. Majalah
d. Internet
e. Semua jawaban benar

5. Kegiatan promosi berupa bulletin, poster, stiker maupun brosur disebut… .

a. Advertensi elektronik
b. Advertensi cetak
c. Transit advertising
d. Adversi khusus
e. Advertensi di luar rumah

6. Salah satu diantara tiga komponen dari rencana pemasaran adalah …

a. Analisis kesempatan pasar.
b. Analisis situasi lingkungan dan peluang pasar.
c. Strategi peningkatan posisi persaingan.
d. Pemilihan pasar sasaran.
e. Pengembangan sistem pemasaran.

7. Yang bukan menjadi hal penting yang berkaitan dengan aspek pemasaran adalah …

a. Memahami seni menjual.
b. Menetapkan harga jual.
c. Menganalisis kepuasan pelanggan.
d. Promosi.
e. Menggali ide.

8. Langkah-langkah dalam membuat media promosi suatu produk kecuali …
a. Menjawab pertanyaan konsumen.
b. Fokus pada solusi.
c. Mencoba strategi marketing.
d. Perhitungan untung di awal.
e. Gunakan sub judul dan judul.

9. ATL (Above The Line) memiliki ciri khusus sebagai berikut kecuali…
a. Target audiens yang sempit.
b. Lebih mudah untuk menjelaskan sebuah konsep dan ide.
c. Tidak ada interaksi langsung dengan audiens.
d. Media yang digunakan adalah tv, radio, majalah, Koran, tabloid, billboard.
e. Biaya produksi lebih kecil daripada tayang.

10. Salah satu tujuan promosi menurut boone dan kurzt adalah …
a. Menyediakan informasi .
b. Menghitung laba sesuai dengan promosi.
c. Tingkat kesukaran konsumen.
d. Kemasan produk.
e. Tercapainya biaya produksi yang tinggi.

 

KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN EVALUASI

  1. C
  2. C
  3. E
  4. E
  5. B
  6. C
  7. C
  8. A
  9. A
  10. A

 

Itulah Soal dan Jawaban Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12, yang bisa bermanfaat untuk kalian, semoga sukses.

administrator

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Soal dan Jawaban Media Promosi Produk Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 12 yang dipublish pada 17 December 2022 di website WartaKota123

Artikel Terkait

Leave a Comment